Розмарин

Теплый камень, колоннада,
У порога - розмарин.
Вижу с этой точки сада
Ряд заснеженных вершин.

Это странно: мне сегодня
Так легко, что хоть танцуй.
В кой-то век душа свободна,
Вместо шрамов - поцелуй.

Розмарин, взращенный летом,
Никогда не загрустит.
На его листах-стилетах
Мое горе улетит.

Распыленное ветрами,
Прекратится в вышине,
За далекими горами,
На нездешней стороне.

Как же хочется смеяться,
Наконец порвав с тоской!
Розмариновое счастье,
Камень теплый под рукой...


Рецензии