Стриж

Чудная птица - стриж быстрокрылый.
Каждый год прилетает она.
В воздухе слышен крик её милый.
С нею приходит в край наш весна.

На скалах,обрывах и крышах домов
Гнездо для потомства заводит,
Летает под эвёздами,средь облаков
И в воздухе пищу находит.

Как черная молния промелькнет
В лучах заходящего солнца,
В борьбе с гравитацией жизнь проведёт,
Лишь изредка сев под оконце.

Вольная птица.Атмосфера  - среда,
В которой она обитает.
Поднявшись за облако,там иногда
В полёте ночном засыпает.

Какой бы прекрасной жизнь не была
Устроено мудро в природе,
На землю стремиться,коль смерть подошла.
А стриж умирает в полёте.


Рецензии