Выбор

Это был такой странный витраж:
Будто соты, цветастые ромбы,
А сквозь них солнца яркий мираж
Свет ронял на пустой подоконник.

Стекла - меньше дубовых листков,
В серебре разноцветная смальта.
Через них не видать облаков,
Только свет, самый пестрый и жаркий.

Как раскрашены - пальцы и нос,
А одежда - лоскутная тряпка.
Отражает цвета от волос,
Луч к щекам льнет кошечьею лапкой.

Но хоть бейся в витраж головой,
Хоть грызи разноцветные ногти -
Не найдется ответ сам собой,
Хоть все книги стихами испорти!

Что же делать и как поступать?
На распутье всегда одиноко.
Хоть всю голову в кровь - выбирать
В однотысячный раз мне дорогу...


Рецензии