Плут...

Я плут, торгующий либерализмом;
примите пламенный привет!
Давно торгую этим измом:
спрос не упал за много лет.

Его и в розницу и оптом
индейцам новым продаю.
А для убогих, - гранты опыта
везде, где нужно, создаю.

Тяну к себе я всех безжалостно
и приглашаю в хоровод:
- Люби меня, давай, пожалуйста,
как любит зелень скотовод.

И как любовник экзотический
в экстазе чувственной тоски
к бичу стремится истерически,
стреми к Америке мостки.

Считать не надо, патетически;
я всем и всё уж подсчитал:
вам будет сладко мазохически
когда придёт мой капитал.

Я, диких, вас - культурно вытяну
и подниму на пьедестал;
я ваш курятник евронитями
вмиг разошью, чтоб заблистал.

Вам - станет легче и покойнее
резвиться в либерколее;
мне - обирать вас попристойнее
на потребительства игле.

Мы - онатимся государствами;
маржой поделятся в тени
мои и ваши олигархии,
влача свои златые дни.


Рецензии