Сирень

В хороводе печальных акаций
И от пуха седых тополей -
Воплощенное таинство грации:
Засыпает под вечер сирень.

Лунный блик лепестки обнимает -
Нежный бархат в атласе листвы.
Силуэт ее в сумраке тает,
Тени глухи и будто мертвы.

Мотыльки средь цветов притаились -
Она в них, как в чудных кружевах.
Фонари повители увились
На изящных сирени кустах.

Огоньки зажигаются в небе,
Ночниками сирень стерегут.
Даже тонкий ромашковый стебель
Чует тихий покой и уют.

Ни души. Лишь деревья и травы,
Да мощеная тропка меж них.
Ночь по миру плывет величаво,
Отражаясь в морях голубых.

Спит сирень. Колыбельную лето
Ей поет перезвонами рос.
И аллея молчит до рассвета,
Упоенная сладостью грез.


Рецензии