Зарево

На небе хватятся зарницы,
И засияет небосвод,
Как будто Бог на колеснице
По небу мчит во весь апорт.

В руках его блестит трезубец
И путеводная звезда,
Что сделал мастер и умелец,
Кто подкует блоху всегда.

Серьезным взором все окинет,
И поручения раздаст,
Затем венец терновый снимет,
В раздумье сам себя предаст.

И будет думать свою думу,
Как помощь людям оказать,
Чтоб верили не только чуду,
Себя учились исцелять.

Чтоб уважали с малолетства,
Вершили добрые дела,
И чтоб не нужно было средства,
Как уберечь себя от зла.

На исповедь всегда ходили,
И причащали все грехи,
И по канонам церкви жили,
Не унывали от тоски.

Надежду, веру воедино
Объединяли много лет,
И чтоб любовь не подводила,
И не творили много бед.   


Рецензии