Весна

Птицы весну разбудили
Звонким своим голоском.
Солнца лучи растопили
Журчанье реки под мостом.

Снега сугробы пропали,
Проталины вскрылись кругом.
Медведи от спячки устали,
В берлогах оставили сон.

Слегка пробивается травка,
Зеленым стает косогор.
Отчасти, искренне жалко,
Как снег исчезает кругом.

Крона деревьев скрывает
Плывущие облака.
И в лужах себя отражает,
Качаясь от ветра слегка.

Капель, ударяясь о землю,
Чудесную влагу несет.
Божественной,  ласковой трелью
Соловушка в роще поет.

Гул эха отчетливо слышен,
Смолкает, секунды спустя.
Домов, потемневшие крыши,
Намокли, как от дождя.

Природа с земли шубу сняла,
Представила в пышной красе.
И блеском в лучах заиграло
Зеленое платье в росе. 


Рецензии