Капризный ветерок

"Ветер, хватит бушевать",-
Говорит сыночку мать.
"Черных и лохматых  туч
Ты собрал немало куч.
Всем  капризы надоели
Ты  в обиде две недели!"

Трав зелёных острава
Солнцу греть давно пора. 
Желтых пятен много тут-
Одуванчики цветут.
Кот свернулся от ненастья
Греть бока на солнце – счастье.

Ветерок вздохнул, устал -
За долиною  пропал.
"Догони меня скорей!",-
Кричит матушке своей.
Он не сердится ни грамма -
Обласкала его мама.


Рецензии