Тепло

Замело перекрестки и веси,
Снег лежит у меня на душе.
Хотя солнце по-прежнему светит,
Мне его не увидеть уже:

То колючие сизые бури
Прячут в недрах заветный шар.
Слишком трудно брови не хмурить,
Не дыхание - белый пар.

В этот час ледяной тебя слышу,
Словно рядом ты вправду есть.
Наметает сугробы на крышу,
К очагу приглашаешь сесть.

Как по горлу, в морозе иссохшему,
Льется песней малиновый взвар,
Точно так мою душу продрогшую
До сих пор твои греют слова.


Рецензии