На закате дня

Терзающие мысли звуков мне знакомых
Примчатся неожиданно стремглав,
На поле дерзких, сильных и суровых
Не встречу мне знакомых дам.
Так не хотелось одиночества страдания,
Но мне прийдется жить во лжи
Из неудачности нелепого признания
И солнца майского горячего печи.
Я как и прежде буду жить один,
Так ведь случалось все четыре года,
Но только вышел комом блин,
Встречайте снова одинокого урода.
Не важны нужные дела, работа,
Нам проще медленно залечь на дно,
Вокруг одна прекрасная погода,
Видать мне в этот раз не повезло.
Я виноват, но ведь настолько прав,
Что не понять зачем все это нужно -
Бросать нелепое количество отрав,
А после разбегаемся лишь дружно.
Пусть день закончится обычно,
Закрыть бы навсегда свои глаза,
Постойте, можно было лично
Своей рукою сжать те тормоза.
Останется жить днем одним как подобает
Такому странному и глупому как я,
Мой страх быстрее обороты набирает,
Чем прихожу теперь к утру в себя.
Характер безрассудный и упрямый
Напомнит только лишь тогда,
Когда заеду снова в эту яму,
И раствориться мне так нужная Мечта.
Ошибок не исправить этих,
Я повторяюсь вновь и вновь,
Хотелось показать что метим,
Кто правда знает, где нашел любовь.
Такие строки может видеть
Один знакомый мне до боли человек,
Который предпочел возненавидеть,
Всю жизненную воду моих рек.
Пусть день закончится закатом,
Я буду пьян как прежде до рассвета,
Она поймет, что смысл спрятан,
Но с нею мне не встретить лето.

02/05/2015


Рецензии