***

А о чем мне писать, когда пропадает отчаяние?
Сколько раз приходил я на тот причал?
Сколько раз отправлял в пустоту печальное:
"Расскажи, сколько дней ты уже не спал?"

Разве мало на наших страницах горестей?
Мое сердце - как башня на самом верху собора.
О тебе однажды напишут с десяток повестей,
И я буду их петь под раскаты домашнего грома.

На всю жизнь вперед - сделай мне подарок:
(Я всегда отдавал еще больше, чем брал)
На секунду забудь, как труслив я и жалок -
Притворись, что ты тоже по мне скучал.


Рецензии