Ваял он памятник... К

***

Ваял он памятник
         погибшему Добру,
Мечте подстреленной
         и  преданной  Отваге,
Работу  дав  пожизненно  перу
Для множества эскизов на бумаге.

Ваял  упорно,  не  жалея  сил,
Чтобы осталась в памяти потомков
Та  ясноглазая,  которую  любил,
Погибшая отважная девчонка.

Одолевал  болезни  он  и  лень,
И колебанья настроенья - маятника,
При этом таял, превращаясь в тень
Никак не получавшегося памятника.

Старясь  делать  дело  «по уму»
И не пытаясь «рвать аплодисментов»,
Оставил  он  потомству  своему
Несчитано эскизов и фрагментов…
                1997


Рецензии
ГРАНДИОЗНОЕ сквозь боль, трагизм и крик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   16.11.2015 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой
С теплом
В. А.

Лесовик 2   16.11.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.