Летний день

Прекрасный солнечный денек.
На небе хмурь прошла и тучи…
Журчит в овраге ручеек,
И точит камни с горной кручи.

Блестят росинки на траве,
В тени деревьев зов прохлады.
И раздаются в тишине,
Вновь, соловьиные сонаты.

Слегка колышется листва,
И тополиный пух летает,
А из акации стена
Границы парка охраняет.

Благоухание цветов,
Пленяет терпким ароматом,
Который опьянить готов
Своим обилием богатым.

А пары птиц на мостовой
Вальсируют в чудесном танце.
Играет зайчик озорной
На стеклах, под лучами солнца.


Рецензии