Дождь

       
Мир закрыт стенами дома,
Тучи бьются головами.
Молния в раскатах грома,
Душу в скуке рвет кусками.

За окном темно и строго,
Плачет небо от тоски.
Грязь смывается с порога,
Мысли давят на виски.

Все уносится в безбрежный,
Океан пустых надежд.
Одинокий и мятежный,
Словом выскажу протест.

Дверь закрыта от природы,
Дождь поставил свой запрет.
Хочется не от погоды,
Рядом быть, где смысла нет.

Волны, ветер, дождь, стихия,
Душа сжигается огнем.
Напишу в плену стихи я,
Будет солнце, под дождем.


Рецензии