Солнце

Солнце, ты для меня восходишь.
Тихо, послушай песни чаек.
Солнце, ты каждый день уходишь,
Туда, где корабли качает.

Солнце, ты для меня восходишь!
Знаю! Не говори другого!
Солнце, куда опять уходишь?
Не оставляй меня такого...

Солнце, я как слуга тебя встречаю,
Я каждый день тебе молюсь!
Я одинок, я это знаю.
Я одиночества боюсь!

Не покидай мои надежды,
Не оставляй мои мечты,
Прошу, вокруг одни невежды,
Вокруг толпа из пустоты!
***
Прости меня, я глуп, был прежде...
Кто я такой, чтоб всех судить?
На небо я смотрю в надежде,
Что ты решишь меня простить.

О, солнце, я совсем не знаю
На чём стоит уж этот мир,
Я постепенно понимаю-
Я был неправ насчёт других.
***

Солнце, для нас ты всех восходишь,
Тихо любуемся рассветом,
Солнце, ты каждый день приходишь,
Чтоб ласково укрыть нас светом.


Рецензии