Тетурам... из цикла Родники мои серебряные

Тетурам*

Если выпил тетурама – водку пить нельзя ни грамма!

(плакат в Заводоуковском ЛТП, 
                лечебно – трудовом  профилактории).


Комендант Галямов, ты у нас начальник!
Комендант Галямов, что отец родной!
Ты плесни водички лучше в умывальник,
И вали быстрее к старой проходной.

Ну, а там Галямов,  у буфетной стойки,
Три разА  по двести будет в самый раз!
Будет не добраться с дружеской попойки,
Вот и вся житуха, вроде бы  для нас…

У дороги старой тополя в почете,               
И дыра забита в старой  проходной.
Ты держи Галямов время на учете…   
Не теряй  таблетки, сука, ни одной!   

Ну, а как не хватит в пачке тетурама?
Ну, а вдруг не станет пачки ни одной?
Ты тогда скажи нам: пить нельзя ни грамма!   
И вали,  как раньше к старой проходной…


*Тетурам -  средство лечения хронического алкоголизма.


30.01.2015 г.


Рецензии