Опять колбасит домофон

Интересная штука – домофон! Сегодня впустил в подъезд трех «коней в пальто», «деда Пихто» и «Агнию Барто» (из газет)

Опять колбасит домофон
- Открой быстрей!
- А это - кто?
- Давай, не тормози, муфлон!
Что, не узнал? Я - Дед Пихто!

Впустил… Еще один звонок:
- Ах, это Агния Барто!
Зайдёте к нам на огонёк?
Пегас при Вас? А Конь в Пальто?

И так – с утра. И так – весь день
Пихто, Барто, и Кое-Кто
Еще подружка Виардо(?)
И прочая такая хрень…

Все надоело! Я устал
-Привет! (И в голосе металл)
Вы кто? Опять Бриджит Бардо?
Хриплю зловеще в домофон
- А Я здесь – Греческий Грифон
- И что?
-Загадку отгадай!
Тогда впущу! Иначе – съем!
И передай-ка так же всем,
Что здесь живет еще Джидай!

Молчание. И тишина.
Не бьет копытом Конь в Пальто
Не шлет стихи мне А. Барто…
**********
И скучно стало… Вот те на…


Рецензии
Жаль Агнию Барто, она вам уже ничего не напишет.
Стихотворение отличное!

Олег Гончаренко 2   17.05.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Евгений Голубев 2   05.06.2015 06:51   Заявить о нарушении
Евгений, а где же ваше алаверды Кахау?

Олег Гончаренко 2   05.06.2015 07:27   Заявить о нарушении