Сын тьмы и света

Я был на камне нарисован
И диким оживлён вождём:
Кромешной тьмой исполосован
И белым светом утверждён.

На свой аршин меня кроили
Мои собратья дикари.
Они карали и корили
Меня с рассвета до зари.

Они, потворствуя желаньям,
Уставы племени храня,
С сосредоточенным стараньем
Послушным делали меня.

Но я упрямый, я - упрямый,
Упругий будто каучук,
Я сразу высказался прямо
Что быть покорным не хочу!

И убежал в разгаре лета –
Урок мучителям моим!
Я сын кромешной Тьмы и Света,
И подчиняюсь только им!
 

Картина В. Мухина.


Рецензии
Просто Мцыри какой-то,Ваш ЛГ,Валерий!
Свобода и честь!
Ева.

Ева Гущина   02.05.2015 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ева...
Хоть в стихах немного посвоевольничать. В жизни-то мало дают свободы.

А так - душу отведёшь и уже легче.

Валерий Мухин Псков   04.05.2015 22:17   Заявить о нарушении