Продавала розы девушка в киоске...

   
Начато давно, окончено 10.01.2014 г

-----
1 куплет

Продавала розы девушка в киоске, 
Подрезала ножницами, длинные концы  
И с любовью сыпала свежей влаги блестки 
На бутоны нежные и на лепестки,
А они сверкая в капли собирались,
А потом стекали струйкой как слеза 
Словно эти розы только что сорвали 
Даже не успела высохнуть роса. 
   
 
Припев
       
Открой мне девушка секрет, 
Ведь от тебя же не убудет 
Как красоту твоих цветов
Немного дольше сохранить?

-А здесь секрета вовсе нет, 
Ведь, все цветы они как люди 
И будут там лишь долго жить, 
Где доброта и мир царит. 
   
       
2 куплет 
   
Собери мне девушка этих роз букетик 
Голубою лентой стебли их перевяжи, 
От мороза защити - оберни в газету,
Пусть она их красоту сбережет в пути. 
А снаружи вьюга белая кружится 
В воздухе играя своим снежным конфети
Прячут люди в воротник от мороза лица 
И мечтают о тепле так же как цветы. 
   
       
Припев 
   
Все покрывала из газет свои
Цветы пред дверью скинут 
И в миг заполнит все вокруг 
Их тонкий нежный аромат,
И здесь конечно смысла нет
Их прятать от тебя за спину,
Ведь с первым вдохом без труда 
Сюрприз тот можно распознать. 
   
***
   
Пусть этот маленький секрет 
Известен всем на свете будет, 
Как красоту любых цветов 
Немного дольше сохранить.   
Да и секрета в общем нет  
В том что цветы, они как люди 
И будут там лишь долго жить 
Где доброта и мир царит. 
   
       


Рецензии