зима

фонарь за окошком мерцал
качались неясные тени
старик серебром рисовал
встряхнувшись от долгой лени
     в морозную лунную ночь
     я видел как на стекле
     появляется дивный узор
     повинуясь умелой руке
ожил рамы просвет
засверкал ослепил глаза
растекался по комнате призрачный свет
источала его не луна
     дворец как огромный кристал
     выросший в поздней ночи
     переливаясь сиял
     освещая окрест и внутри
     словно эхо в горах
     отражался в хрустальной тиши
кот с оторванным ухом
взбаламутив дворца тишину
играя на стены прыгал
и скользил по паркетному льду
     а хозяйка кота
     королева прелестная пава
     безмятежно спала
     под тюлем морозного пара


Рецензии