Старик

Однажды мне старик сказал,
Я тогда молод был и не поверил.
Ты будешь чистым как слеза,
И путь твой будет всегда верен.
Ты зла не сделал ни кому
Не причинил и боли сердцу
Но что бы жить так самому
Ты должен отворять все дверцы
От сердца к разуму иди
От  разума с душой в согласье
И в дом свой двери отвори
Впусти добро и будет счастье
От бедного не уходи
Дай денег и воды напиться
Больному руку протяни
И помоги с судьбой смириться
Ты добр сердцем и душой
В глазах твоих горит их пламя
Одно запомни на век свой
Не предавай надежды знамя
Прошло уж очень много лет
Я повзрослел семья работа
И вот сегодня ночью он
Ко мне во сне явился что то
Он улыбнулся как тогда
Простой и доброю улыбкой
Сказал ну как твои дела?
И сам ответил всё отлично
Ты четверть жизни уж прошёл
Да тяжело я это знаю
Но ты не думай ни о чем
Ведь я с тобой я охраняю
Теперь я ангел личный твой
Всю боль твою я забираю
Иди не бойся ни чего
И помни есть надежды знамя
Путь жизненный твой очень сложн
Но это плата за ошибки
Там в небе каждому свой взнос
Чем больше сдесь отдашь,там меньше
На утро встав я обомлел
И вспомнил каждый день из жизни
Как  дочь он мне мою сулил
Теперь уж рядом спит малышка
Что без ошибок жизнь пойдёт
После тех строк что он поведал
И понял я что он пророк
Зажёг свечу поднял взгляд к небу
На сердце стало чуть теплей
Когда над пламенем молился
В душе был камень в прежний день
Ну а сегодня он свалился
Я понял жизнь как она есть
Всю прелесть безграничных мыслей
Любите люди вы людей
И ангелы  к вам приконусться!!!!!!!


Рецензии