Сердце возраст теряет

Сердце возраст теряет,
забывая года.
Не бегут они, ранят
там где шла суета,
Где от дней от тяжелых
во спасенье главой
В многолюдья уходят
в мир простой, но златой.

Многоликое время
с нами рядом совсем,
Окрыляет, уводит
От сегодняшних тем,
От шатания в вере,
От текучки дневной,
От душевной от лени -
В танцы под духовой.

Свой мы возраст забыли
И с улыбкой младой
Всех вокруг зажигали.
Ты же тоже такой!
А очнувшись под утро,
Разломав дремоту,
Задаемся вопросом:
От себя чего жду?

Не вернуться, не скрыться
От всего да туда,
Где родные все лица
Раздавали года.
Где наивная поросль
Подрастая, цвела...
Одиночества горечь
Всех стяжает, меня.

Второй вариант:

Они возраст теряют,
Забывая вчера.
Себя прошлым терзают
В холодны вечера.
Мир семейный качали,
Пеленали грозой
И в архив от начала
Нитью шьют золотой
Детство светлое, юность,
Зрелость - общий тандем,
Уходя в прошлый кладезь
От сегодняшних тем,
От шатания в вере,
Где прогноз не святой...
Вяжут дружбой веселье
Под восторг духовой.
Танцевальные встречи
Хороводят седых.
Счастья вспыхнули свечи
Во глазах молодых.


Рецензии