Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Кого господь одарит редким свойством,
Того не превзойдет никто
Ни благородством, ни богатством,
Ни геройством.
    *  *  *
Когда талант ты истинный, от бога,
Тогда ты нужен всем, тебе везде дорога.
    *  *  *
Уж коль замыслил ты большое дело,
То двигайся вперед, не сомневаясь, смело.
Где мощный дух, - не будет слабым тело.
    *  *  *
Оглянись
На свою жизнь -
Она лучший твой советчик.
    *  *  *
Каждый смиряется перед иконой,
Верит он в бога или не верит.
    *  *  *
Светило к вечеру клонит лучи,
От райских врат звенят ключи.
А ты все не решишь,
Чем занять день,
Преодолеть как собственную лень.
    *  *  *
К дурному ни на миг не прикасайся,
Чтоб навсегда в нем не увязнуть.
    *  *  *
Правду о нас скажет лишь Время -
Великий судья Вселенной и человеков.


Рецензии