Плюй в пресный воздух клубами холодного дыма...

Плюй в пресный воздух
Клубами холодного дыма,
Строки в бумаге чернилами выбивай,
Пей сколько хочешь, ведь жажда неутолима,
Жди на рассвете плывущий до дома трамвай.

Родственных душ не ищи, пусть находятся сами,
Глядя в окно, силуэтов не провожай.
Где-то в другой эпохе девушка странная
Твоими строками свой заедает чай.

Спать поезжай, не слезай на чужих остановках,
Кутайся глубже в одежду, ты сильно продрог,
Вечность лови, вырывай, выноси за скобки,
Скручивай, как умеешь, души в клубок.


Верь, что растерянный мир наполняется смыслом,
Если нещадно тем миром бумагу марать;
Падай отчаянно в бездну домашнего кресла,
Не раздеваясь, врезайся всем телом в кровать.

Сдавленный воздух оставь неизменным и тихим,
Смятый листок бумаги швырни со стола,
Все, что волнует, нарочно выходит безликим
Словно душа для другого слова берегла.

Не засыпай: записывай все на бумагу.
Будто когда-нибудь строки те будет читать
Девушка на окне,
Что могла стать твоею,
Однако,
Если б эпоху одну вы могли разделять.


Рецензии