Война у военных навек поселилась в сердцах

Он не знал и не ведал -
      для юности трудно понять:
Что идти на войну не азарт,
      а кошмар для души!
И, чтоб выжить, придется
      не раз там врагов убивать,
Ждать обстрелов, бомбёжек
      всю ночь в безразличной тиши...

Луна и солнце
Затянуты смогом
      от взрывов, в зловонной пыли!
Там многим придётся -
      кому доведётся,
Навеки исчезнуть с Земли!

Друзей убивали. Их некогда
      похоронить!
Колонны редели,
      теряя отважных бойцов!
Они убивали друг друга,
      стремясь победить!
Они превращались
      из юношей вмиг в стариков!

Луна и солнце
Затянуты смогом
      от взрывов, в зловонной пыли!
Кому-то придётся -
Тому, кто вернется,
      беду донести до вдовы!

Войны кончатся!
      так было и будет повсюду, всегда!
Мир наступит! и снова, как раньше,
      захочется жить!
Но война у военных навек
      поселилась в сердцах
И всю жизнь не позволит им
      злую, себя позабыть...
    


Рецензии