Поэма Великая Народная. Компартия. День Победы

КОМПАРТИЯ СТОЯЛА ВО ГЛАВЕ

Комиссар советчиком верным был командиру,
Ответственность делил с ним пополам,
Душой отваги, храбрости он был, не для «близиру».
И часто поднимал бойцов в атаку сам..

Боролся он, как все, со страхом,
За Родину и за народ готов был жизнь отдать,
Коль будет нужно, и рубежи опасные единым махом
С солдатами готов был преодолевать.

Подбадривал, был как отец родной,
Своим примером бойцов он воодушевлял,
Высоко нес партийные совесть и долг священный свой,
На подвиги солдат он вдохновлял.

В тылу всему душой Райкомы были,
В райкомы шли с нуждой и делом, предложеньем,
Как жаль, что про это,  как и про многое другое, позабыли,
С  секретарем делились радостью, сомненьем.

Партком- контроль,
За всем следил он неустанно,
И нарушения всякие он в корне пресекал,
Заслуги позабыли, это очень странно,
И комиссар на фронте , и секретарь в тылу
Народ на подвиг вдохновлял.



ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Героев полководцев мы счастливы назвать,
Их имена нам всем давно знакомы,
Их лица на портретах всегда без затруднений  можем мы узнать,
Они стали родными, мы с ними будто дома.

ГЕНЕРАЛИССИМУС ИОСИФ СТАЛИН,
Старейший МАРШАЛ ШАПОШНИКОВ,
БАГРАМЯН, БОГДАНОВ, ВАТУТИН, ВАСИЛЕВСКИЙ,
ГОВОРОВ, ЖУКОВ, КОНЕВ, КУЗНЕЦОВ,
МЕРЕЦКОВ, МАЛИНОВСКИЙ, РОКОСОВСКИЙ,
СОКОЛОВСКИЙ, ЧУЙКОВ, ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

На параде ПОБЕДЫ прошли войска фронтов перед Мавзолеем,
Самый торжественный момент настал,
Из зверей никто фашистов был не злее,
Звериный их оскал хоть с опозданием, но мир узнал.

Врага знамена и штандарты,
Бросали, как отраву, солдаты у стены,
Народ наш, мужеством богатый,
Торжествовал: от коричневой чумы навек мы были спасены.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ стал с тех пор наш самый главный праздник,
Сквозь слезы улыбаемся всегда,
День этот проводим весело и праздно,
И не отменим его мы никогда!


Рецензии