Солдаты

В полях сражений множество солдатов
Лежат слегка присыпанных землей.
Их провожали на войну когда-то,
Где приняли они последний бой.

В атаку шли, примкнув штыки к винтовкам.
«За Родину!», «За Сталина!», «Ура»!
И грудь, пронзив смертельные осколки,
Их души покидали навсегда.

Затем на небо ровными рядами,
Как на параде гордо держат строй.
Идут ребята, молодые сами,
С молитвою себе за упокой.

Безвестно канули в летах суровых.
Не поняв даже, что есть жизнь, что смерть.
Не оказалось среди них фартовых.
В бою не довелось им уцелеть.

Не воскресить погибших в лихолетье.
Безвестных же порой не отыскать.
Прождала похоронку мать до смерти.
Теперь солдат схоронит Земля-мать.


Рецензии