Поэма Великая Народная. О медицине

МЕДИЦИНА СЫГРАЛА  РОЛЬ БОЛЬШУЮ

Раненный – это только
Временно выбывший  из строя боец.
Нужно найти, подобрать.
Терять бойцов  бывает очень больно.
Но наш солдат и раненный большой молодец!
Нельзя на поле боя раненных «бросать»!

Санитары, медсёстры, собаки
Всегда выносили бойцов.
Много было потерь в этой драке,
Описать не хватает и слов!

Лазарет полевой.
Хирург работает сверх сил,
Он тяжко раненных лишь видит пред собой.
Спокойный тыл…
И госпиталь в тылу.
Его ни один боец не забыл!

Стих приведу про медсестру одну.
« Дул холодный, порывистый ветер,
И во фляге застыла вода.
Эту встречу, и тот зимний вечер
Не забыть ни за что, никогда!

Был я ранен, и капля за каплей
 кровь горячая стыла в снегу,
Наши близко, но силы иссякли,
И не страшен я больше врагу!

Дул холодный порывистый ветер,
Шел по-прежнему яростный бой.
Медсестра дорогая Анюта подползла,
 прошептала:»Живой!»

« Посмотри, паренёк, на Анюту,
Докажи, что ты парень герой,
И не бойся ты смертушки лютой,
Посмеёмся над нею вдвоём!»

И взвалила на девичьи плечи,
И согрелась во фляге вода,
Нашу встречу, и тот зимний вечер
Не забыть ни за что, никогда!»


Рецензии