Постскриптум

Толпились тучи, вспененные ветром,
Дождь то метался, то ослабевал.
В такую непогоду юный Вертер
Был автором застрелен наповал.

Но вдруг (изменчив нрав погоды майской!)
Прорежет облако скупую синеву
И обозначится вершиною синайской,
Открыв торжественную снежную главу.

И облаков сияющий консорциум
Назначит ветру строить этажи.
Дождался б Гёте
            в день такой вот солнца и,
Возможно, юный Вертер
                был бы жив!


Рецензии