Снится бой солдату

 




На границе, в забайкальских сопках,
Ночь за ночью снежною солдат –
Не до сна, вдруг нападенье – ротный
Не давал уснуть ему. Всё ждал
С Западного фронта он известий:
Сталинград в осаде, дом за дом
Разгорелась битва, фрица-бестий
Окружить, всё ж, удалось с трудом.
                Командир убит под Ленинградом,
Через год…
                Солдату с той поры
Снится бой смертельный с канонадой,
Да мороз в окопах, хоть умри…


Рецензии