Дача

   Снега сошли и труд нас встретит
   На нашем поле у ворот.
   Идет работа ,каждый метит
   Всю ширину своих борозд.

   Уже ль ты май дождями славен
   Позволишь нам успеть копать,
   Не день ,не два ,а будет барин
   Надел на грядки разделять.
 
   Не страшно то ,что под снегами
   Испорчен бортик и разбит.
   Глаза боятся ,а делами
   Путь к завершению открыт.

   Наш огород далек от дома,
   Идем в автобус мы гурьбой.
   Копаем грядки нам знакомо,
   Не спорим с пахаря судьбой.

   Спину расправим ,на зори смотрим-
   Надежда есть ,что будет всход.
   В землю по зернышку мы дарим,
   Нальется соком работы плод.


Рецензии