Какое великое слово

Как долго мы ждали.
                В день майский, желанный,
  Все словно очнулись, жить начали  снова:

  ПОБЕДА! Какое  великое слово.
   Не в каждый  дом радость   пришла:   свежей раной
    Заныло вдруг тело – муж, сын –
                не вернулись (!)
  Война завершилась, итоги ужасны –
        Семья ли распалась, сиротами внуки…
Для жизни, для нового времени важно –
Страну отстояли, свободу вернули!
           Победа – какое великое слово.
Мы, скинув оковы,
           жить начали снова…





 


Рецензии