Времена...

В духовной находясь пустыне,
Пытался люд постичь Святыню,
Но грех увлёк в свою рутину,
Так было раньше, так и ныне.

      
     *    *     *
Поставлена скиния ветхая,
Дорога ведёт к ней пустынная,
Идут люди слабые, грешные,
Но всё же о Боге ревнивые.

Встречает их старец здесь праведный,
Авраамом отцом наученный,
Он в аде пустыни закаленный,
Борьбой с сатаною измученный.

Дымится кадильный тут жертвенник,
Он Богу за грех приготовленный,
Греховный читается перечень,
И агнец лежит уж заколонный.

Пред Господом люди тут каются,
Молясь же душою постыженной,
От зла и вены очищаются,
Поникши главою остриженной.

Вот эра прошла незамеченно,
И место виднеется Лобное,
Здесь высится столб с поперечиной,
И веет дыханье свободное.

Прибита тут Истина здешняя,
Стезя к Ней направит мощёная,
Шагают по ней души грешные,
Единством они сочленённые.

Идут христиане спасённые,
И духом своим сокрушённые,
Пред Богом сердцами смирённые,
Любовью Христа облачённые. 

Приветствует праведник радостный,
Он духом взывает трепещущим,
Отца молит спасти от напасти,
Елеем помазав всех лечащим.

Струится алтарь перекрещенный,
Люд на нём в мольбе распинается,
Разверзнутся в скалах все трещины,
Кровь-свята из ран изливается.

Вновь эра прошла незамеченно,
Стремительно мир обновляется,
Живёт всуе люд обеспеченно,
Беспечно греху поклоняются.

Тропинка ведёт тротуарная,
Петляя змеёй серпантинною,
Прельстила их участь коварная -
Дорога духовно-пустынная.

Стоят купола золотистые,
Звучат языки колокольные,
На стези зовут всех тернистые,
Ждут души слепые, безвольные.

Народ приходя по обычаю,
По просьбе священника кается,
Прощения просит неистово,
Но вновь ко грехам возвращается.

Вот время настало лукавое, 
Пришло обольщенье великое,
Война духа с плотью кровавая,         
Господствует - жизнь похотливая. 

Ведь попрана Истина древняя,
Иссякла вся воля сердечная,
Дорога ведёт злободневная,          
Где мука в аду бесконечная.

К Себе ждёт нас - Бог долготерпящий,
Призрел Он на нас- духом смирённых,
Пред словом Иисуса - трепещущих,
И как прежде пред Ним сокрушённых!


(послание Ефесянам 5:15)
 


Рецензии