Нельзя без слёз

( 70 – летию  Великой Победы посвящается )

Нельзя без слёз смотреть на эти лица,
На грудь,  вместившую медали, ордена,
Должны мы ими, граждане, гордиться,
Ведь это ими остановлена была война.

Их возраст сейчас близок к девяносто,
И ноги их  больны, почти, что не идут,
Ушли на фронт они, совсем подростки,
Не зная, что на той войне себя найдут.

Но все они достойны орденов, медалей,
Ведь это шрамы их за благородный труд,
Сейчас им трудно, тяжесть силы забирает,
Для нас же они память о войне той берегут.

Их, к сожалению, становится всё меньше,
И мы обязаны их подвиг помнить и ценить,
Ведь это ими был фашист тогда повержен,
Мы ж получили с вами право дальше жить.

Немножко жаль ещё живущих ветеранов,
Попытку, как всегда, держать военный шаг,
Не перечесть на этих чистых лицах шрамов,
Сегодня внутренний уже воюет с ними враг.

Май 2015г.


Рецензии
Спасибо Юрий Александрович! Низкий поклон за память о тех, кто дал нам эту жизнь!

Владимир Мурзин   04.05.2015 17:35     Заявить о нарушении
Я, как любой сын фронтовика, обязан помнить то страшное время.

Юрнест Алин   05.05.2015 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.