Слушая Шостаковича

                /7-я симфония/
                Р.З.Написана и исполнена
                В дни блокады Ленинграда

Дни Ленинградской блокады. Кровь пролита.
Голодом пытка… и лучше б не знать
Прошлого этого ввек.
  Русской доли той
Ни пожелать никому. Сострадать(!)
Страстная музыка, дивно озвучена,
Веру  внушает, душевный покой.
Гидрой фашисткою зверски измученный
Града защитник, он вновь вставал в строй.

...Грома раскаты
(что мир грешный кается),
Страшно становится, не по себе.
Зал напряжен… В ритмах что-то меняется,
Легкие всплески дождя по трубе;
Солнце из туч на лужайку вернулось, и
Птиц щебетание, дружный распев.
Ветер ослаб, звуков жизнь встрепенулась, вот 
В поле рожок свою песню  пропев,
Стих.  Но уж слышу -
                проблем нарастание.
Непредсказуемый свету конфликт(!)
Жизненный фильм смотрим, кадров
    мелькание:
Музыка в красках, меняет свой лик. ,


Рецензии