Подражание Гейне

Подражание Гейне

Она меня истерзала,
Как водится у людей,
Сперва своею любовью,
Потом нелюбовью своей.

Она мне милое счастье,
Измученному, дала.
Теперь в её я власти,
Но нет от неё тепла.

Но надежды не сникли:
Она принесёт мне венок,
Когда в последний раз в жизни
Останусь я одинок.


Рецензии