Творчество

***

Не забежит
Далеко
Мое творчество.

Оно всего
Лишь
Продукт отрочества,

Не слишком
Счастливого
Детства,

Раскрасок
И лепок
Соленого теста.

Но забежат
Туда
Деньги,

Скромная жизнь
Богатого
Денди,

Показатель
Давления
Не низкого,

Ну уж точно
Не творчество
Мер-зистое.

***

Не заплыву
Далеко я
В историю,

Ну и слава
Господу
И Аристотелю.

Не замараю
Я след
Бумаги,

Уж точно
Не сделаю этого
В Гааге.

Не стану
Глядеть
Со страницы истории

И не стану
Образом
Тупой бутафории.

Не стану
Грязным
Предметом быта.

Не стану
Подковой
На головах-копытах.

Не стану
Иконой
Суровой.

Не стану
Иеговой
Суровым.

Я стану
Живым
И здоровым.

Но стану
Живым
И здоровым.

Когда я
Прожил
Свое отрочество,

Какая мне
Разница
На творчество?
 


Рецензии