Мать солдата

Поле залило утренним светом,
Ясный день ожидала земля
И пестрели во ржи золотистой
Васильков голубые глаза.

По дороге вдоль нивы родимой
Младший сын уходил на войну,
Ему было всего лишь семнадцать,
Мать просила:"Останься в тылу."

Обещал, что вернется с Победой,
Будет часто ей весточки слать,
Только сердце ее разрывалось,
Не хотело сынка отпускать.

Без него дни и ночи считала,
Отправляла посылки на фронт-
Рукавицы из шерсти вязала
И носки для таких же, как он.

В День Победы Девятого мая
Похоронку ей в дом принесли,
Выбыл - март сорок третьего года,
Где? - там прочерк, найти не смогли.

Радость праздника, звуки гармони
Раздирающий крик заглушил
И в бреду мать по полу валялась,
Темный волос, как снег стал седым.

Поздним вечером выйдя из дома
И смешавшись с веселой толпой,
Все глазами сыночка искала,
Повторяла:"Мой Ваня - живой!"


Рецензии
В горле ком...спасибо!Прекрасный, трогательный стих!Всего доброго!

Евгений Кожемяко   29.08.2016 15:41     Заявить о нарушении
Евгений , спасибо за отзыв.

Катерина Каудэн-Ярви   29.08.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.