Несчастная семья

В семье, где есть отец и мать,
И ребятишек цела рать.
И к алкоголю есть пристрастие
Найдется всякое несчастье.
Отец напьётся и начнёт
По хате бегать и браниться.
И мать детишек изобьёт
Чему не суждено гордиться.
В семье такой всегда разлад
И ничего, по сути, нету.
Когда же расцветёт тот сад?
Где нет вовек скандалу места.
Я сам бы помечтать не прочь
Да от мечтаний проку мало.
Мне б человечеству помочь,
Чтоб всё начать опять сначала.
Чтоб не было семьи такой,
Где всюду брань и всюду драки.
Чтоб от прохожего порой
Услышать: «Это были враки».
И посему хочу сказать
Живите мирно, идеально.

27.10.2014.


Рецензии