Я смотрю на вас...

Я смотрю на вас, а вы - Мадонна,
С тонкою улыбкой на губах...
Кто вы? Госпожа, а может Донна?
Готика достаточно груба...

Век какой? Не надо время мерить,
Чтобы не копаться в прошлых днях...
Как бы всех, кто вас видал, уверить,
Чтоб смотрели, образ не виня...

Не копались в одеяньях, стилях,
Не искали мелочный изъян...
И не упражнялись в злых усилиях,
Обвиняя: был художник пьян?!...

Ведь нельзя придумать оправданий,
Образ словно держит на пути...
Тех, ушедших в прошлое свиданий,
Тех, которых больше не найти...

Подойти поближе, может дальше,
Отойти, чтоб слышать тихий вздох...
Тот, кто был наполовину старше,
Он до красок ожил, он так мог...

Может мы встречались в старом граде,
В древнем Храме, но в каком году?...
Вы в неподражаемом наряде,
Видно вас я по нему найду...

№ 3/223
24.02.2003г.


Рецензии