Опустился на землю туман

Опустился на землю туман,
Очертания улицы зыбки.
Чувств пронёсся давно ураган,
Только ветер разносит улыбки.

Я иду наугад в эту синь -
В это небо твоё голубое...
Ах, черёмуха, ветви раскинь
Белой накипью сердце укроя!

Белой накипи - белая тень,
Оттого тянет майской прохладой.
Отчего ж в мёдом пахнущий день
Ты не очень меня видеть рада?

От звезды до звезды далеко,
До тебя даже больше чем вечность.
Отчего ж мне на сердце легко?
Отчего ты грустила при встрече?

У черёмухи светлая грусть,
Белым пламенем душу тревожа...
Даже если опять обожгусь -
Улыбнётся другая мне роза!

   2015г.


Рецензии
Спасибо за красоту. Ну просто очень понравилось. У меня так не получается 😘😍

Марина Валиева   15.01.2017 01:11     Заявить о нарушении
И Вам, Марина, спасибо, за красоту! Удачи вам!

Николай Левданский   16.01.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.