В стране Советов был сплошной совет

В стране Советов был сплошной совет:
Хранить вождей пожизненно завет,
Ждать коммунизма над страной рассвет,
Держать язык покрепче за зубами,
И думать одинаково нам лбами.

И жили мы в красивой с виду призме,
Одна нога была в социализме,
Другой - искали счастье в коммунизме.
И так стояли долго враскорячку,
Пока не впали мы в застой и спячку.

Теперь Советы бред. Есть Дума с нами.
И думаем, как жить мы вроде сами,
Не только лысые, но даже с волосами.
Кто виноват? Что делать? Ждём ответ,
А лучшей жизни не было, и нет.

Когда-нибудь она в России будет,
И в поколениях придут другие люди.
Но крикну я в созвездье Водолей:
«Сегодня нас, ты, Боже, пожалей»!


Рецензии