о стихах к дате 2

Я,наверное,кстати
Напишу стихи к дате
К дате Победы
В Великой Войне
Отшлифую рифмы
Как на параде
С абзацами
между столбцами
Как дистанция
Между батальонами
между полками
Скомандую:"Рифмы,ко мне"
А на войне
не на параде
Погибали
Прижимаясь к земле
командиры,солдаты
Волна за волной
Под Харьковом
Под Москвой
Под Смоленском
Под Сталинградом
В блокаде,в Ленинграде
В обороне
В атаке
В посёлке
с N-ской высотой
Горели в танке
под артеллирийской канонадой
В страшной рукопашной
От мин,снарядов,
Осколков гранаты
пуль немецких
Румынских,венгерских
Ложились пули повсеместно и тесно
градом,
снегом и дождём
Напишу не складно
Но,хотелось бы честно.
Не получается,
Напишу потом
О Неизвестном
и известном солдате
Когда,навеки
Попрощаюсь с отцом.
От слёз
посеревшим лицом
Придут об ушедшем
ветеране,
слова покрепче,
может,с матом,
или в ином варианте
Без мата,кстати
Только,не к дате,
Только,не к дате


Рецензии