Цветами шествует весна

Цветами шествует весна
Лазурь небес над головами,
И птицы с самого утра ,
Щебеча делятся делами.
2
Листвы  младенческой душа,
Раскрылась цвета ценным кладом
И ветер дышит не спеша ,
Её душистым ароматом .
3
Любуюсь на нарядный  сад ,
В цветах фруктовая богема,
Деревья белые стоят,
Как из библейского Эдема.
4
В снегу цветов ,среди ветвей,
Жужжанье-пчел медовых стая,
Нектар хотят собрать скорей,
Цветы собою опыляя.
5
К реке стремятся ручейки,
Как вены по земле весною ,
В них блещут солнца огоньки,
Наполнив жизнью и   мечтою .
6
Цветет зеленая земля,
Волшебной и нарядной сказкой,
Вокруг лужайки и поля,
Своею радуют раскаской.
7
Глаз божий солнца на реке,
Всю землю утром озаряя,
Протягивает руку мне,
Своим участьем согревая.
8
Березки белые стоят,
Давно без снежного объятья,
Готовые сменить наряд,
Зеленые примерив платья.
9
Стремленьем к жизни обуян,
Природы мир зовет с собою ,
И я бреду, как будто пьян,
Овеян этой красотою !
.


Рецензии