О, помоги мне, Господи, в скитаниях

О, помоги мне,  Господи,  в скитаньях,
Чтоб я могла понять,  познать,  принять
Священный зов пути и предсказаний,
Тебе внимать,  по Слову исполнять.

Путей прозрачных в мире не бывает.
Куда? Зачем? – Понять бы  на бегу.
Но что-то вдруг душа приобретает
И выдаёт мелодию свою.

Ни серебра,  ни золота не надо.
За эту ночь Тебя благодарю.
В запущенном саду взрыв листопада
И лунная дорожка на пруду.

И снизойдёт под утро миг прозренья,
И нерождённый подавлю я крик.
Провижу, что земное тяжко бремя,
А в небесах  Твой проступает лик.

За все грехи получено прощенье,
Но время обрывается во тьму.
Вино мне не приносит облегченья
И просто уж не веришь никому.

Не верю ночи,  много обещавшей.
И дуб в саду давал большую тень.
Теперь же под листвой его опавшей
И осень тоже плачет целый день.

А у судьбы так много поворотов.
Ты говорил –  я слушала тебя.
А над Невой, сверкая позолотой,
Величественно плыли купола.

А сердце, как доверчивый ребёнок:
И кажется – всё в жизни не всерьёз.
Зовёт к пруду,  а лёд ещё так тонок
И зыбка искренность  осенних  грёз…

2 Мая 2015 года.


Рецензии