Закончена война?

Казалось бы закончена война.
И можно в сторону винтовку отложить.
Но стоном, ужасом земля заражена.
И как на ней, убитой злобой жить?

И как на ней воспитывать детей?
Что им дарить? обломки этих бомб?
Вы наверху взрастили тех зверей,
Которым важен только их апломб.

Чем нам кормить голодных и бродяг?
Землей сгоревшей пополам с зерном?
Мы выходили из жестоких передряг.
Но выходили с честью, а потом?

Потом мы крадче хоронили бедолаг
Что умерли, лишившись рук и ног?
Потом был всеми проклятый ГУЛАГ.
И экономия в стране сапог...

Закончена война? Увы и Ах..
Грохочут пушки правды о войне.
И если мы смолчим о тех гробах.
Нам больше места нету на земле


Рецензии