Я не достигла совершенства

Я не достигла совершенства,
Открыв познания исток.
Я отказалась от блаженства –
Идти на будущий виток.

Бессмысленно и бесполезно –
После обетов и постов –
Роптать на небо,  коль известно:
Дождь смоет всё в коне концов.

Непредсказуемость дороги –
Судьбы волнующий фрагмент.
Пора уж подводить итоги,
За каждый шаг держать ответ.

Зачем быть гением,  пророком?
Предусмотрев любой исход,
Клеймом отметят. От порога
Прямым путём – на эшафот.

И снова вместо откровения:
Молчанье – крик,  молчанье – стон.
Покину мир без сожаления
И досмотрю последний сон.

А от страдания к спасенью
Давно надежды рухнул мост.
Есть смысл прибегнуть к воплощению
И переход  довольно прост.

К чему здесь карма Мироздания?
Из сада райского съешь плод
И всё поймёшь без назидания,
Что жизнь и смерть – не антипод.

Возиться с нами Бог не хочет,
Нас переделать не готов.
Над нашим рвением – хохочет –
Достичь невидимых миров.

Бог увлечён  ветрами мира
И  цветомузыкою сфер.
В шумах межзвёздного эфира
Ни убеждений нет,  ни вер.

Сомнений нет, ошибок, страхов,
Желанья почестей и благ.
Нет сора – символов и знаков.
А кто в ответе за бардак?

1 Мая 2015 года


Рецензии
Перерожденья нет,-
Живем до смерти.
Бог внемлет и зовет
Он-любит нас,поверьте.

Ветрами мира,
Цветомузыкою сфер
Нас отвлекают бесы.
Есть Бог и Вера вер.
И "бесы веруют,трепещут".
Живя не в Боге,
Мы отвечаем за бардак
Без любви-звеним как медь и даже резче.

все будет так ,как написано в Библейской истории.До посмертного опыта я не верил.Посмотрите"встреча с вечностью","память смертная"- о подобных ярких опытах ил "происхождение жизни "(с.вертьянова)

Влад Влад 6   13.08.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.