Забыть нам нельзя

Души погибших солдат
В майской победной заре
Я вижу… Они говорят,
Их голос, как звон в тишине!

«Не забывайте,  родные,
Те годы страданий и боли,
Когда бои шли святые
За вас не жалели  мы крови.

Своих не жалели жизней,
Хоть многие были слабы…
Нам  вера давала силы
Стоять до победной славы!!!»

Любовь их сдвигала горы,
Фашистское зло сметала…
И один в поле был воин,
И  храбрость границ не знала…

Так  каждой весной приходят
Их души на землю напомнить:
«Не забывайте, родные,
Об этом вам надо помнить!"

Чтоб не было больше горя
И птицы нам пели в небе,
Победным салютам вторя:
«Война не вернется, верим!!!»

Этой памятью будем  живы,
Забыть нам нельзя, родные,
Чтоб вновь золотились нивы
И пушки стояли немые!!!

01.05.2015


Рецензии