Я помню, я горжусь

Расскажи мне историю, Деда.
Расскажи о Великой Войне.
Объясни мне слово Победа.
Послушать хочу  в тишине.!

Расскажи, как горели  в танке.
В  битве на Курской Дуге.
Где сошлись с врагами в атаке,.
И бились за Мир на земле.!

Расскажи,как ещё Мальчишкой
Только школу окончить успел.
Ты отбросив в сторону книжки.
На себя гимнастёрку одел.!

Расскажи, как тогда Выживали.
Смерти вызов бросая в лицо.
От усталости слёзы глотали.
К Победе  идти не легко.!

Деда, у тебя за победу награда,.
Но к победе был трудный путь.
Мир на земле вырван из ада.
Не плач, погибших, слезой не вернуть.!

Буду помнить что ты рассказал.
Тебе Дед, свою  клятву даю.
Ты с мальчишек  Мир защищал,
Проклинаю  любую Войну.!

Тех прокляну ,кто войну затевает.
Кто не извлёк из историй урок.   
Тебя с любовью ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ
Обещаю,страну защищать, Вот мой Долг!


Рецензии