Святая память

Стучится в сердце тёмный прах -
Сгорели взрослые и дети.
Понёс потери патриарх -
Народ,старейший мой на свете.

Я чудом выжил в том аду -
Меня спасла от смерти мама.
Теперь к развязке вдруг иду:
Взяла в плен жизненная драма.

Познавший цену бытию,
(Лет, прожитых, немало ведь)
Не предаюсь тоске, нытью.
Так поступать буду и впредь.

Хочу ещё чуть-чуть пожить.
Потомок жертв я холокоста
И должен до конца хранить
Святую память. До погоста...


Рецензии